Les bienfaits des oeufs de caille sur votre santé : 

Déc 20, 2022 | Non classé

Que vous les mangiez cuits, frits ou crus, les bienfaits des oeufs de caille sont nombreux. Ils font partie du régime alimentaire de différentes régions du monde depuis des siècles, et de nombreuses cultures en vantent les qualités bénéfiques. De l’Egypte ancienne au Japon et à l’Europe d’aujourd’hui, l’œuf de caille est un aliment célèbre pour ses bienfaits et son goût délicieux. Dans cet article de blog, nous allons explorer l’histoire des œufs de caille et discuter pourquoi ils sont un complément nutritif et savoureux à tout repas. 

I. Introduction aux œufs de caille : 

II. Histoire de la consommation d’œufs de caille

III. Quels sont les bienfaits des oeufs de caille sur votre santé ?

IV. Comment conserver les œufs frais ?

V. Conclusion 

Introduction aux œufs de caille : 

Les œufs de caille sont depuis longtemps consommés et utilisés à des fins médicinales, en raison de leurs nombreux bienfaits pour la santé. Ils sont riches en protéines, en vitamine B12, en sélénium, en fer, en zinc et en magnésium. Ils sont également connus pour contenir des antioxydants. 

Les cailles sont aussi connues pour produire des œufs de petite taille, mais riches en nutriments, qui contiennent des niveaux élevés de protéines et de vitamines et minéraux essentiels. 

Histoire de la consommation d’œufs de caille : 

Les Égyptiens seraient parmi les premières cultures à avoir perçu les bienfaits des oeufs de caille c’est pour cela, qu’ils ont commencé à les élever  pour leurs œufs et leur viande. Il y a environ 2 000 ans, ils auraient mangé ces œufs pour soulager les symptômes de l’asthme. Au cours des siècles suivants, les cailles japonaises ont été reconnues comme ayant des œufs de meilleure qualité que les autres variétés. Aujourd’hui, les croisements entre la caille japonaise et la caille européenne ont encore amélioré leurs qualités nutritionnelles.  

Quels sont les bienfaits des oeufs de caille sur votre santé ?

Les œufs de caille sont remplis de nutriments et contiennent des vitamines et des minéraux essentiels tels que : 

  • des protéines : les œufs de caille offrent une qualité supérieure de protéines par rapport aux œufs de poule. 
  • de la vitamine et des minéraux : les œufs de caille sont particulièrement riches en phosphore et autres vitamines essentielles et des minéraux. 
  • du sélénium : oligo-élément indispensable au bon fonctionnement du corps humain. 
  • du fer. 
  • de l’azote.   
  • de l’oxygène. 

Ils contiennent également des antioxydants, qui contribuent à réduire le risque de certaines maladies grâce notamment aux antioxydants. Mais il existe bien d’autres bienfaits des oeufs de caille qui permettent à votre corps d’être en meilleure santé. En effet, les œufs de caille sont pauvres en calories et en matière grasse tout en restant un aliment très nutritif. En effet, les œufs de caille ne contiennent pratiquement pas de cholestérol, ce qui en fait le seul œuf diététique au monde. 

Comment conserver les œufs frais ? 

Pour conserver des oeufs frais jusqu’à 1 an, il existe bel et bien un produit. Il s’agit de la poudre l’Ovidol Combiné Barral. Ce produit parlera sûrement à quelques-uns d’entre vous, cette poudre était fortement utilisée au cours du XXe siècle pour conserver les oeufs le plus longtemps possible.

La poudre l’Ovidol Combiné Barral dilué dans 8 litres d’eau permet de garder vos oeufs frais jusqu’à 1 an !

Si vous voulez en savoir plus sur l’utilisation du l’Ovidol c’est ici.

 

Conclusion 

Les œufs de caille constituent un ajout délicieux et nutritif à tout repas, et leur contenu est très apprécié. Grâce à leur richesse en vitamines, minéraux et antioxydants, les bienfaits des oeufs de caille sont nombreux et offrent des qualités nutritionnelles impressionnantes pour un si petit aliment.